Basic Important Knowledge for Civil Engineering Freshers - Civil Official - All About Civil Engineering

LATEST

Home Top Ad

Post Top Ad


Thursday, May 7, 2020

Basic Important Knowledge for Civil Engineering Freshers

Basic Important Knowledge on Timber, Aggregate, Cement for Civil Engineering Interview


Basic Important Knowledge for Civil Engineering Freshers


Q1. प्रथम श्रेणी की ईंट की न्यूनतम पेराई ताकत क्या है?
Q1. What is the minimum Crushing strength of a first-class brick?

उत्तर: प्रथम श्रेणी की ईंट की न्यूनतम पेराई ताकत 10.5 N / mm2 है
Answer. The minimum Crushing strength of a first-class brick is 10.5 N/mm2


Q2. सीमेंट के मुख्य घटक का नाम बताइए जो सीमेंट की प्रारंभिक सेटिंग के लिए जिम्मेदार है?
Q2. Name the main constituent of cement which is responsible for the initial setting of cement?

उत्तर: सीमेंट का मुख्य घटक जो सीमेंट की प्रारंभिक सेटिंग के लिए जिम्मेदार है, वह है ट्राईसैल्शियम अल्युमिनेट।
Answer. The main constituent of cement which is responsible for the initial setting of cement is Tricalcium Aluminate.


Q3. कंक्रीट में सबसे अधिक इस्तेमाल होने वाले मंदबुद्धि का नाम बताइए?
Q3. Name the most commonly used retarder in concrete?

उत्तर: कंक्रीट में सबसे अधिक इस्तेमाल होने वाला मंदबुद्धि जिप्सम है।
Answer. The most commonly used retarder in concrete is Gypsum.


Q4. एक अच्छी तरह से अनुभवी लकड़ी में नमी की मात्रा का प्रतिशत क्या है?
Q4. What is the percentage of moisture content in a well-seasoned timber?

उत्तर: एक अच्छी तरह से लकड़ी में नमी की मात्रा का प्रतिशत 10 से 12 प्रतिशत है।
Answer. The percentage of moisture content in a well-seasoned timber is 10 to 12 percent.


Q5. ईंट निर्माण में आमतौर पर इस्तेमाल होने वाले मोर्टार में चूने और रेत का मानक अनुपात क्या है?
Q5. What is the standard proportion of lime and sand in the mortar normally used in brick construction?


उत्तर: ईंट निर्माण में आमतौर पर प्रयुक्त मोर्टार में चूने और रेत का मानक अनुपात 1: 2 है।
Answer. The standard proportion of lime and sand in the mortar normally used in brick construction is 1:2


Q6. सेप्टिक टैंक के प्लास्टर के लिए सीमेंट और रेत का अनुपात क्या है?
Q6. What is the proportion of cement and sand for the plaster of the septic tank?

उत्तर: सेप्टिक टैंक के प्लास्टर के लिए सीमेंट और रेत का अनुपात 1: 3 (1 भाग सीमेंट और 3 भाग रेत) है।
Answer. The proportion of cement and sand for the plaster of the septic tank is 1:3 (1 part cement and 3 part sand).


Q7. सेप्टिक टैंक में स्वीकार्य फ्रीबोर्ड क्या है?
Q7. What is the allowable freeboard in a septic tank?

उत्तर: एक सेप्टिक टैंक में स्वीकार्य फ्रीबोर्ड 300 मीटर से 450 मिमी है।
Answer. The allowable freeboard in a septic tank is 300 m to 450 mm.


Q8. देवदार, चीर, शिशुम, और पाइन के बीच, बहने वाले पेड़ों में से कौन-सा पेड़ कठोर लकड़ी देता है?
Q8. Among Deodar, Chir, Shishum, and Pine, Which of the flowing trees yields hardwood?


उत्तर: शिशुम कठोर लकड़ी देता है।
Answer. Shishum yields hardwood.




विस्तृत विवरण के लिए, सिविल इंजीनियर मुकेश साह द्वारा यह पूरा वीडियो ट्यूटोरियल देखें।



अगर आपको मेरी यह पोस्ट पसंद आई हो, तो नीचे दिए गए Social Link का उपयोग करें और इसे अपने दोस्तों के बीच सोशल मीडिया पर साझा करें। धन्यवाद

SHARE THIS POST, IF YOU LIKE IT !!


Padhega India Tab Hi Badhega India | पढ़ेगा इंडिया तब ही बढ़ेगा इंडिया

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad